Puglia

Ristoranti Puglia
Restaurants Puglia

Bari Brindisi
Foggia Lecce
Taranto

Ristoranti Puglia

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Puglia e Provincie.

La terra della Puglia è cosparsa di fattorie isolate nella campagna che portano in sé un mondo di sapori e di tradizioni di una terra racchiusa tra mare e Appennino in un mosaico composto da orti, vigne, oliveti, distese di cereali e pascoli. E proprio tutto ciò appare come il bel biglietto da visita per i ristoranti in Puglia. E la sua gastronomia risulta pertanto influenzata da tanta ricchezza. I principali protagonisti della gastronomia pugliese sono pertanto l’olio, la pasta e le verdure. la cucina pugliese proprio per questo vasto panorama di preparazioni, di materie prime e di usanza, è una tra le più difficili da descrivere in quanto cambia da campagna a campagna.
Tante verdure mediterranee, pomodori, melanzane,peperoni, cipolle, cime di rapa e lampascioni sono gli ingredienti base della cucina nei ristoranti in Puglia. Con questi prodotti del territorio, insaporiti con il denso e gustoso olio d’oliva locale, si usa preparare la maggior parte dei primi. Anzi, caratteristica comune a molti piatti è la cottura contemporanea, nella stessa acqua, della verdura e della pasta, come le immancabili orecchiette, pasta fresca detta anche “strascinati”.