Umbria

Ristoranti in Umbria
Restaurants in Umbria

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Ristoranti in Umbria

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Umbria e Provincie.

La collina e la montagna con la vigna, l’oliveto ed il bosco, con le acque correnti e lo specchio del Trasimeno, le città ed i borghi, i casali che punteggiano la campagna: questo lo scenario antico dell’enogastromia in cui sono affondati i ristoranti in Umbria. La sua gastronomia è dominata dall’olio di oliva, dal tartufo e dalle carni di maiale. Dalla cucina contadina vengono pochi modi di cucinare la pastasciutta, i legumi, la polenta, la carne di maiale e la selvaggina. Ottima anche la produzione di vino come quella del bianco “Orvieto”, dei rossi “Montefalco Segantino” e “Forgiano Rosso”. La particolarità della cucina nei ristoranti umbri è quella di saper esaltare il gusto delle materie prime utilizzate senza ricorrere a particolari artifizi. Per preparare qualsiasi piatto umbro occorrono esclusivamente tre elementi: i prodotti del luogo, una buona dose di tempo e il fuoco di un camino o di un forno. La collina è la grande protagonista della produzione agroalimentare umbra. L’olio di oliva e le carni, la bovina con la Chinina e suine con la produzione salumiera di Norcia, sono i prodotti tipici di questa regione, che e’ possibile gustare nei ristoranti. Dalla montagna però ci viene fornito un‘altra eccellente produzione la lenticchia di Castelluccio. Da non dimenticare inoltre il tartufo e tra questi quello nero di Norcia e Spoleto e quello bianco nell’ Eugubino-Gualdese.