Veneto

Ristoranti in Veneto
Restaurants in Veneto

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Ristoranti in Veneto

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Veneto e Provincie.

La cucina nei ristoranti del Veneto è legata da due elementi: la presenza costante della polenta e l’uso frequente nelle ricette di ingredienti come spezie ed uvetta, che rimandano agli antichi commerci marittimi della Repubblica di Venezia. Altro grande protagonista è il riso, mentre più misurato è il ruolo della pasta che troviamo asciutta sotto forma di “bigoli” o come “lasagne”. Tra le pietanze in primo piano è il pesce di mare, fresco ma anche molto frequente è il ricorso al baccalà. Diffuso inoltre è anche il pesce di acqua dolce, con le anguille del Sile e le trote dei fiumi e del Garda. Quanto alle carni lo spazio maggiore è per gli animali di bassa corte, in genere per la carne bianca, come l’agnello. Discorso a parte merita la selvaggina che è il piatto forte della montagna: lepri, caprioli e spiedi di uccelli.