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Ristoranti Calabria

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Calabria e Provincie.

I ristoranti della Calabria offrono un paniere di prodotti inconfondibili per genuinità come formaggi, salumi, olio, vino, conserve ed agrumi, legati ad una tradizione che affonda le origini nell’antichità. Estese in tutta la regione sono le colture di cereali e di ortaggi ma con speciale menzione per melanzane e peperoni. La cucina calabra è fondamentalmente vegetariana, avendo sviluppato l’uso di ortaggi e di prodotti spontanei, tra i quali i funghi, per la preparazione di piatti semplici ma molto saporiti. Molto diffusa la conservazione dei prodotti sott’olio, sott’aceto, sotto sale o ‘a scapace’ cioè con olio aceto e cipolla. Riguardo i cereali oltre alle paste, è da citare la ‘cuccìa’ piatto a base di grano preparato a seconda delle zone in versione salata con carne e strutto o dolce con cioccolato e arachidi. Per quanto riguarda le carni, di maiale sono le ‘crasciole’ ossia le braciole, ‘frisulimiti’ e cìcculi’, mentre di pecora è il ‘morseddhù’, un soffritto piccante di interiora, tipico piatto da osteria. Ci sono poi una varietà di salumi, molto piccanti e di altissima qualità: capocolli, salsicce, soppressate e la ‘nduja’ morbida e rosseggiante di peperone piccante.