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Ristoranti Campania

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Campania e Provincie.

Grazie ai suoi fertilissimi territori, ai suoi ricchissimi mari ed al suo clima mite, la Campania è una regione con una gastronomia ricchissima. I ristoranti della Campania si distinguono in due anime opposte, quelli di cucina popolana che riscatta le limitate risorse con l’estro dei poveri, e quella aristocratica che si ritrova assorbita nelle tradizioni, da quanti si sono succeduti nel dominio di Napoli. Vi si trovano pertanto piatti di estrema semplicità, come la pizza, emblema stesso della città.
La cucina dei ristoranti in Campania si caratterizza soprattutto per la freschezza e la varietà degli ingredienti (dai pomodori ai prodotti del mare, alla tipica mozzarella di bufala). Si esprime poi in primi piatti dove trionfa la pasta di semola di grano duro, che si abbina a sapori decisi e a sughi corposi, di lunga cottura. È il caso, per esempio, del ragù napoletano e della cosiddetta “genovese”, a base di manzo, che oggi come un tempo richiede una laboriosa preparazione e un rispetto preciso delle procedure.