Crotone

Ristoranti Crotone e provincia
Restaurants Crotone

Se siete interessati all’inserimento del Vostro ristorante o pizzeria, compilate il MODULO o telefonate al numero 02/26821718. Clicca sui ristoranti e contatta direttamente le strutture da noi consigliate a Crotone e provincia.

RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
La torricella Crotone
Ristorante Ruris Isola di Capo Rizzuto
Lido degli scogli Crotone
Hotel Residence Il Gabbiano Cirò Marina
La Boqueria - Piccola Cucina Clandestina Crotone
Il Transatlantico Crucoli

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Crotone e Provincie.

La provincia di Crotone ha molto da offrire nell’ambito gastronomico.
Nonostante la povertà degli ingredienti, da intendere più come semplicità, c’è una grande ricchezza negli accostamenti.
A farla da padrone sono i prodotti della terra: funghi, pomodori e melanzane sono quasi sempre presenti in ogni ricetta. Anche finocchi e asparagi sono piuttosto frequenti.

Tra i primi, i più noti sono i Covatelli al ragù di maiale e le paste fatte in casa come i Cavateddri , i Maccarruni.
I secondi sono principalmente a base di pesce , come spigole, aragoste cernie. Le prelibatezze più tipiche sono “l’u quadraru”, una zuppa di pesce che a volte i pescatori sono soliti preparare sulla riva del mare, e “u nunnatu”, frittellone di pesce.
In questa città i dolci abbondano. Un esempio possono essere la “Pitta’n chiusa”, fatta di sfoglie e uva passa, i Crustoli, un dolce natalizio a base di farina di grano duro, zucchero e vino rosso, i Tardiddri, un altro dolce natalizio, con miele e liquore e il Sanguinazzu, un dolce tipico con cioccolato fondente, sangue di maiale e vino cotto.
Questa zona abbonda anche di vini, fra i più famosi si ricordano il Cirò Melissa, il Sant’Anna e il Val di Neto.