Lecce

Ristoranti Lecce e provincia
Restaurants Lecce

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RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
DUO ristorante Lecce
Grotta del Conte Castro Marina
Ristorante Alex Lecce
Castello Monaci Salice Salentino
Ristorante Blu Notte Lecce
Ristorante Il Veliero Torre S. Giovanni Ugento

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Lecce e Provincie.

Contadini e pescatori e anche un po’ artisti, i salentini portano sulle tavole dei loro ristoranti i sapori di una volta, genuini e ricchi di gusto. I piatti tipici sono a base di legumi, come i ciceri e trii, pasta di grano duro cotta nel brodo di ceci, e verdura, che compare abbondante, spesso fritta o sottolio, negli antipasti di tutti i ristoranti della provincia, in particolare zucchine, melanzane, cipolle, pomodori e peperoni. Nel tacco d’Italia non può mancare il pesce: assolutamente da provare la zuppa di pesce alla gallipolina, fatta con scorfani, cernie, saraghi, calamari, gamberi, cozze nere, cotti con pomodoro, cipolla e aceto, secondo la leggenda preparata già dagli antichi Greci.
Come spuntino pomeridiano, un consiglio è quello di non farsi mancare la pudica, una pizza ripiena di cipolle, pomodoro e olive nere. Su tutti i piatti, un filo d’olio extravergine d’oliva Terra d’Otranto DOP, l’oro verde vanto di questa terra. Il calore del sole si sprigiona anche dal vino DOC Primitivo di Manduria, dal Rosato del Salento e dall’Aleatico pugliese, da gustare con salsiccia leccese o annulieddu a lu furnu, agnello cotto in forno in una teglia di coccio con patate e fettine di pane, oppure tra una performance di tamburello e pizzica, travolgente danza popolare.
Se poi nella trance del ballo mancassero le forze, ci si può sempre rifare con i dolci tipici, a base prevalentemente di mandorle e frutta cotta o secca, come le castagnedde o i susamelli, dolci di farina con scorze di arancia, mandarino, limone, cannella, mandorle toste e trite, miele e vino cotto, innaffiati dal Moscato del Salento, dall’invitante color oro.