Liguria

Ristoranti in Liguria
Restaurants in Liguria

Genova Imperia
La Spezia Savona

Ristoranti in Liguria

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Liguria e Provincie.

Per quanto riguarda la cucina dei ristoranti in Liguria, la figura centrale spetta a Genova, infatti, nei piatti preparati all’ombra della Lanterna ci sono tutte le materie prime del territorio e tutto quello che arriva da trascorsi di commerci e di contatti con genti lontane. Ecco allora il trionfo del pesce e delle verdure, da soli o abbinati, come raramente altrove, in guazzetti, zuppe o elaborati in caratteristiche torte salate. Non manca nemmeno lo stoccafisso che viene dai mari del Nord che è protagonista di ricercate preparazioni.
Nei ristoranti della Liguria il condimento privilegiato è l’ottimo olio di oliva locale, che si affianca alle erbe aromatiche per insaporire anche i piatti più poveri.
Borragine e maggiorana, in particolare, costituiscono un ingrediente fondamentale delle paste ripiene e rientrano persino nell’impasto delle tagliatelle. Aglio e pinoli insaporiscono i sughi per la pasta, a base di basilico o di noci. Semplice, ma saporita, la cucina ligure contempla anche l’uso di farina di ceci.