Lombardia

Ristoranti in Lombardia
Restaurants in Lombardia

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Ristoranti in Lombardia

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Lombardia e Provincie.

L’elemento principale della gastronomia nei ristoranti in Lombardia è la carne ed in particolare quella di maiale. Quanto alla carne bovina il piatto più noto è la cotoletta alla milanese, che secondo la tradizione deve essere fatta con il carrè del vitello. Da parti meno nobili nascono altri piatti celebri come l’ossobuco o la trippa. Poi vengono agnelli capretti e animali di bassa corte; la carne ovina è prerogativa di tutta la fascia montuosa, il coniglio è rinomato in Brianza, l’oca in Lomellina.
La tradizione gastronomica dei ristoranti in Lombardia è comunque estremamente variegata: la cucina milanese è diversa da quella mantovana, che a sua volta si differenzia, ad esempio, da quella della Valtellina. Ogni città, ogni zona, ha proprie specialità. Elemento comune a tutte le cucine, tuttavia, è l’uso del burro, in sostituzione dell’olio, e il gran numero di piatti a base di riso. Da non dimenticare, poi, la passione dei ristoranti Lombardi per il formaggio, dal casera al grana, grattugiato sui primi o servito a fine pasto.