Messina

Ristoranti Messina e provincia
Restaurants Messina

Se siete interessati all’inserimento del Vostro ristorante o pizzeria, compilate il MODULO o telefonate al numero 02/26821718. Clicca sui ristoranti e contatta direttamente le strutture da noi consigliate a Messina e provincia.

RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
'A Cucchiara Ristorante Messina
Ristorante Bella Blu Taormina
Marina del Nettuno Yathing club Messina
Agriturismo San Cataldo Motta Camastra
L'Ossidiana Messina

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Messina e Provincie.

E’ una provincia prevalentemente costiera e il pesce regna sovrano sulle tavole dei ristoranti locali.
Primo fra tutti, il pesce spada, tradizionalmente servito a involtino o a tranci arrosto insaporiti col salmoriglio, tritato in polpette, stufato o al forno.
Una specialita’ messinese e’ ‘u piscistoccu a ghiotta, tranci di stoccafisso cotti con cipolla, pomodori, patate, pinoli, uvetta, capperi e olive.
Ogni ristorante servira’ poi freschissimi frutti di mare, come antipasti o come condimento di primi piatti, oltre alla ormai mitica pepata di cozze, alle linguine al tonno e alla pasta al nero di seppia.
Chi non ama il pesce non dovra’ comunque cambiare zona, perche’ l’abbondante pastorizia consente la produzione di ottimi formaggi quali il canestrato, il pecorino, la ricotta e la provola, e di salumi ricavati da varie razze suine, tra cui quella del Nero di Nebrodi. A S. Marco si consiglia di assaggiare il salame al peperoncino; da provare anche il gustoso capocollo affumicato.
Un primo sfizioso e’ lo sciusceddu, minestra con polpettine di carne e formaggio.
In ogni ristorante in provincia di Messina si potranno poi gustare piatti a base di verdure locali, che crescono insaporite dal sole di Sicilia: sformato di melanzane, involtini di peperoni, frittelle di zucca e zucca in agrodolce, spaghetti alle zucchine bianche.
La pasticceria vanta antiche tradizioni e ricette sopraffine; un must e’ la pignolata, con strutto, uova, zucchero, limone e cioccolato. Un rito del mattino poi e’ la granita al caffe’ o alla fragola con la panna, in cui intingere la brioche.
Per provare qualcosa di originale, perche’ non farsi servire una porzione di Riso Nero, riso cotto nel latte con cioccolato fondente e mandorle, o di crocchette dolci di riso?
Sulle isole Eolie si potranno gustare gli spicchiteddi, biscotti natalizi speziati, la pasta squadata, fritta in olio d’oliva e aromatizzata al rosmarino, le vastidduzze di passola e mandorla, biscotti preparati per la festa di S Giuseppe in forma altamente artistiche e ancora gli sfinci di zucca gialla.
Oltre che al ristorante, vi invitiamo infine i sapidi vini messinesi percorrendo le tre strade dei vini DOC: Mamertino, Faro e Malvasia delle Lipari.