Ristoranti in Piemonte pizzerie, agriturismi, trattorie ed osterie tipiche

Ricerca personalizzata

Ristoranti in Piemonte
Restaurants in Piemonte

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Piemonte e Provincie.

In Piemonte il turismo enogastronomico è una cosa seria: grandi vini e tartufi sono elementi di grande richiamo ma quella che alla fine sorprende il buongustaio è la sinfonia di sapori che sprigiona da ogni piatto.
Nei ristoranti piemontesi, oltre alle zuppe, preparate spesso con verdure di stagione, parti di maiale e pane raffermo, ci sono moltissime qualità di ravioli, ripieni per lo più di carne. Non mancano i risotti, però, e la polenta, soprattutto nelle zone montuose, di solito arricchita con formaggi gustosi, come la toma. Diffusissimi anche i raffinati tajarin, pasta fresca all’uovo, da servi re con sughi particolarmente saporiti, spesso completati con una delle più note specialità locali, il tartufo.