Abruzzo

Ristoranti Abruzzo
Restaurants Abruzzo

Chieti L'Aquila
Pescara Teramo

Ristoranti Abruzzo

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Abruzzo e Provincie.

Dalle spiagge dorate delle coste si passa verso le morbide pendici collinari punteggiate di olivi che spingendosi verso l’interno piano piano vengono sostituite da castagni e più in alto da faggete. La gastronomia nei ristoranti in Abruzzo si potrebbe definire “decisa” ossia priva di contrasti particolari, le sue tipologie si dividono in due parti, quella costiera e quella montana. Il panorama della cucina del litorale offre una grande varietà di pescato dal pesce azzurro, soprattutto alici, sarde e sgombri, al pesce da brodetto, piatto marinaro per eccellenza, servito in modi diversi a seconda del luogo. Particolarmente ricercate sono le triglie, ma anche i molluschi e i crostacei. Anche le carni in questa terra di pascoli sono di ottima qualità. Nei ristoranti, piatti tradizionali con l’agnello e il capretto si trovano un po’ dappertutto, mentre i suini tranne i tagli di carne solitamente consumati freschi vengono usati per la produzione di salumi.