Cagliari

Ristoranti Cagliari e provincia
Restaurants Cagliari

Se siete interessati all’inserimento del Vostro ristorante o pizzeria, compilate il MODULO o telefonate al numero 02/26821718. Clicca sui ristoranti e contatta direttamente le strutture da noi consigliate a Cagliari e provincia.

RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
Martinelli's Cagliari
Arke Ristorante Quartu Sant'Elena
Sa Domu Sarda Cagliari
Ristorante Baracca Quartu Sant'Elena
Ristorante Lo Scoglio Cagliari

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Cagliari e Provincie.

Questa splendida cittadina basa la sua cucina sulle materie prime che le fornisce la natura, con particolare attenzione a tutto ciò che proviene dal mare, la principale risorsa. tra le principali pietanze che vedono protagonista il mare spiccano senz’altro le ‘Arzelle e Cozze a Schiscionera’, vale a dire cotte nel tegame con aglio, olio e prezzemolo, con una spruzzatina di pan grattato ) e la bottarga.
Altri piatti tipici sono gli ‘Orzidas’ che sono anemoni di mare fritti e insemolati, l’ Aragosta alla Campidanese’, bollita con olio e limone e i ‘Su Scabecciu’, piccoli pesci in un soffritto di aglio olio e aceto.
Ma sarebbe un errore pensare che la cucina cagliaritana si limiti solo ai piatti ittici, essa comprende una vasta gamma di piatti di carne. Ci sono dei prelibati piatti a base di interiora, come la ‘Tratalia’, ossia fegato, animelle d’agnello, cuore e polmone infilati in uno spiedo, la ‘Cordula ‘ che consiste in stomaco e trippa d’agnello tenute insieme da un cordone di intestini.
Tra i formaggi, il più famoso è sicuramente il pecorino sardo.
Tutti i dolci sono per lo più a base di ingredienti come mandorle , zucchero e farina, ai quali si aggiungono a seconda dei casi formaggio fresco dolce, zafferano, il mosto cotto, come ad esempio il ‘Pan’e Saba’ e il mile, come per i ‘Sa traggera’, piccoli confetti di vari colori.
I vini più rinomati della zona sono il Cannonau e il Vernaccia.