Ristoranti Caserta e provincia
Restaurants Caserta
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RISTORANTE Restaurant |
UBICAZIONE Location |
La Torre dei Falchi | Caserta Vecchia |
Trattoria Pepé | San Marco Evangelista |
Villaggio Le Campole | Caserta |
La Vignarella | San Leucio di Caserta |
Antico Mastrangelo | Caserta Vecchia |
Ristorante La Tagliata | Santa Maria A Vico |
I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Caserta e Provincie.
L’economia agricola della pianura casertana è legata ai prodotti della terra con cui le massaie di una volta hanno dato vita a gustose ricette, fatte rivivere oggi dagli chef dei ristoranti locali. La base è la pasta fatta in casa, cucinata con legumi, verdure o acciughe, e le carni provenienti dagli allevamenti locali. Nei ristoranti a Caserta ci si sbizzarrisce tra zite ripiene, penne lunghe con ripieno di ricotta, carne macinata, uova ed erbe aromatiche, tagliolini e minestre con pasta e legumi. Peperoni, melanzane e pomodori si coltivano soprattutto ad Alvignano e a Dragoni e sono il caposaldo della cucina casertana: fagioli alla carrettiera, con aglio, origano, sedano, pomodori, peperoncino (molto piccante e di produzione locale) e olio extravergine di oliva Colline Caiatine DOP; friarelli, broccoli in padella con aglio e peperoncino; cardoni in brodo, peperoni ripieni di pan grattato, alici, capperi e parmigiana di melanzane con LA mozzarella. Sì, perché gli estesi allevamenti di bovini, in particolare bufale, fanno del casertano la terra d’elezione di questo latticino a pasta filante stillante freschezza, soprattutto se conservato nella panna. Carne e pesce sono meno presenti, eccezion fatta per la salsiccia di polmone, le acciughe in vasetto, l’anguilla arrosto. Tra i prodotti tipici va annoverata anche la frutta: pesche, ciliegie e mele, tra cui trionfano la ciliegia “Nera” e la piccola, ma dolcissima mela “Annurca”. Ogni zona d’Italia ha i suoi vini e qui i ristoranti servono il Galluccio, l’Asprinio di Aversa, il Roccamonfina, il Terre del Volturno, il Bianco d’Alife, il Conca Mondragone, il Campi Flegrei e il Pallagrello. I dolci sono semplici, spesso legati a ricorrenze religiose come, il casatiello dolce e il panzarotto. Fanno invece eccezione i gelati e le splendide cassate gelate, d’importazione siciliana. Un consiglio? Al ristorante, chiedere se lo chef ha inventato qualche dessert al sidro di mele annurche.