Caserta

Ristoranti Caserta e provincia
Restaurants Caserta

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RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
La Torre dei Falchi Caserta Vecchia
Trattoria Pepé San Marco Evangelista
Villaggio Le Campole Caserta
La Vignarella San Leucio di Caserta
Antico Mastrangelo Caserta Vecchia
Ristorante La Tagliata Santa Maria A Vico

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Caserta e Provincie.

L’economia agricola della pianura casertana è legata ai prodotti della terra con cui le massaie di una volta hanno dato vita a gustose ricette, fatte rivivere oggi dagli chef dei ristoranti locali. La base è la pasta fatta in casa, cucinata con legumi, verdure o acciughe, e le carni provenienti dagli allevamenti locali. Nei ristoranti a Caserta ci si sbizzarrisce tra zite ripiene, penne lunghe con ripieno di ricotta, carne macinata, uova ed erbe aromatiche, tagliolini e minestre con pasta e legumi. Peperoni, melanzane e pomodori si coltivano soprattutto ad Alvignano e a Dragoni e sono il caposaldo della cucina casertana: fagioli alla carrettiera, con aglio, origano, sedano, pomodori, peperoncino (molto piccante e di produzione locale) e olio extravergine di oliva Colline Caiatine DOP; friarelli, broccoli in padella con aglio e peperoncino; cardoni in brodo, peperoni ripieni di pan grattato, alici, capperi e parmigiana di melanzane con LA mozzarella. Sì, perché gli estesi allevamenti di bovini, in particolare bufale, fanno del casertano la terra d’elezione di questo latticino a pasta filante stillante freschezza, soprattutto se conservato nella panna. Carne e pesce sono meno presenti, eccezion fatta per la salsiccia di polmone, le acciughe in vasetto, l’anguilla arrosto. Tra i prodotti tipici va annoverata anche la frutta: pesche, ciliegie e mele, tra cui trionfano la ciliegia “Nera” e la piccola, ma dolcissima mela “Annurca”. Ogni zona d’Italia ha i suoi vini e qui i ristoranti servono il Galluccio, l’Asprinio di Aversa, il Roccamonfina, il Terre del Volturno, il Bianco d’Alife, il Conca Mondragone, il Campi Flegrei e il Pallagrello. I dolci sono semplici, spesso legati a ricorrenze religiose come, il casatiello dolce e il panzarotto. Fanno invece eccezione i gelati e le splendide cassate gelate, d’importazione siciliana. Un consiglio? Al ristorante, chiedere se lo chef ha inventato qualche dessert al sidro di mele annurche.