Emilia Romagna

Ristoranti Emilia Romagna
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Ristoranti Emilia Romagna

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Emilia Romagna e Provincie.

L’Emilia Romagna è ai primi posti per la produzione di frumento tenero e anche nella produzione della frutta, del pomodoro e del vino e anche nel settore della trasformazione di formaggi, salumi e ortaggi in genere. Ed i suoi ristoranti sono conosciuti come paradiso gastronomico. “Alla bolognese” è un termine usato ovunque e la stessa notorietà hanno due prodotti tipici che si trovano in qualsiasi ristorante dell’Emilia Romagna come il parmigiano Reggiano ed il prosciutto di Parma. Noto inoltre è l’aceto balsamico tradizionale. Nelli ristoranti della Bassa il grande protagonista è il maiale: parliamo dei santuari del culatello e della salama da sugo e della spalla cotta. Ma è anche terra di formaggi con i caseifici del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano, e di vini, con la grande vigna del “Lambrusco” e il “Bosco Eliceo”. E’ terra di ortaggi, con il pomodoro e raffinate specialità come l’asparago verde di Altedo. E’ una terra di frutta con le distese di peri e peschi e i campi di cocomeri e angurie.