Molise

Ristoranti Molise
Restaurants Molise

Campobasso Isernia

Ristoranti Molise

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Molise e Provincie.

E‘ una regione che riporta alla luce i sapori delle colline dalle distese di grano e di olive e delle montagne dove l’allevamento da formaggi e salumi di antico sapore e dove il bosco riserva un’inattesa ricchezza di tartufi. Vigne o olivi, grano e ortaggi, pecore e capre, questo è il patrimonio dei ristoranti del Molise, da sempre terra di contadini e di pastori di montagne e di colline che digradano verso la costa adriatica.
E’ una regione che è allo stesso tempo sia marina che montana.
Sono ingredienti semplici, farina e uova, quelli con cui si producono le paste della zona, come le scrippelle o i famosi maccheroni alla chitarra, da fare a mano con l’apposito strumento. Per condire, si usano fagioli, fiori di zucca, pecorino, olio d’oliva, il tutto completato da un pizzico di “diavolino”, il peperoncino piccante, re della cucina di questa zona. Se anche non compare tra gli ingredienti di molte ricette, viene immancabilmente aggiunto alla fine su parecchi piatti.