Piacenza

Ristoranti Piacenza e provincia
Restaurants Piacenza

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RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
Trattoria Cattivelli Monticelli D'Ongina
Volta del Vescovo Piacenza
Ristorante La Colonna San Nicolò
Suggerimenti Piacenza
Pizzeria Sammy Calendasco
Osteria Santo Stefano Piacenza

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Piacenza e Provincie.

La gastronomia piacentina e’ frutto delle relazioni con le regioni limitrofe, Lombardia; Piemonte e Liguria.
Molti forse conoscono il piatto emblema della provincia, i pisarei e fasò, gnocchetti di pangrattato e farina con fagioli borlotti, ma vi invitiamo a scoprire nei curati ristoranti locali anche le specialita’ meno note, a base anche di riso, pesci del Po, salsiccia o lüganga, trippa, verdure e accompagnate spesso dalla polenta.
Tra i primi si trovano la torta di patate e quella di bietole, derivazione della torta Pasqualina ligure, gli anolini di magro, i turtei cu la cua, tortelli con ricotta e spinaci, i panzarotti, crespelle al ragu’ con ripieno di ricotta e mascarpone.
I piatti forti vedono in pole position il capretto alla piacentina, la coppa al forno, il gambon, una coscia di maialetto disossata e bollita , la picula ad caval, con carne equina tritata, lardo e peperoni, e lo stracotto di lumache.
La Provincia di Piacenza vanta inoltre ben tre salumi DOP: la coppa, la pancetta e il salame.
Una bella mangiata al ristorante, in compagnia dei propri amici sara’ perfettamente coronata dai briosi vini dei Colli Piacentini DOC: Malvasia, Ortrugo, Pinot, Monterosso, Val d’Arda, Trebbiano, Sauvignon e Val Nure, i bianchi, Gutturnio, Barbera, Bonaria e Pinot, rossi).
Per chi conserva ancora un briciolo d’appetito per i dolci, non c’e’ che l’imbarazzo della scelta tra le torte rustiche (di mele, di farina di castagne, di prugne, di mandorle, di patate), la sbrisolona, i croccanti di nocciole, il buslan (ciambella) e, nel periodo di Carnevale, i turirtlitt, ripieni di mostarda e amaretti. Per facilitarvi il compito, niente di meglio che un bicchierino del tipico liquore alle tredici erbe.