Reggio Emilia

Ristoranti Reggio Emilia e provincia
Restaurants Reggio Emilia

Se siete interessati all’inserimento del Vostro ristorante o pizzeria, compilate il MODULO o telefonate al numero 02/26821718. Clicca sui ristoranti e contatta direttamente le strutture da noi consigliate a Reggio Emilia e provincia.

RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
Cadauno Ristorante Reggio Emilia
Trattoria da Probo Bagnolo in Piano
Sali & Tabacchi Reggio Emilia
Ristorante Pizzeria Le Forche Puianello
Ristorante Porca Polenta Reggio Emilia

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Reggio Emilia e Provincie.

Ingrediente prezioso di molti piatti reggiani e’ il Parmigiano Reggiano, nato in val d’Enza, che da’ sapore all’erbazzone o scarpazzoun, un tortino con erbette (oggi fatto con spinaci e ricotta), alle chizze, fagottini fritti ripieni del saporito formaggio, ai cappelletti (caplèt) pasta all’uovo ripiena di carne e parmigiano e ai sopraffini tortelli di zucca con gli amaretti.
Un primo meno noto, ma ugualmente saporito e’ costituito dai pistadein, pezzetti di pasta cotti in brodo di fagioli.
Ottimi anche i salumi, come in tutta la regione, dove il maiale viene allevato copiosamente. Qui si produce, ormai sempre piu’ raramente, lo zucco, un salame molto speziato servito nei ristoranti con pure’ di patate o coi fagioli.
Il parmigiano e’ presente anche nei piatti di carne come i valigini, involtini di manzo ripieni anche di prosciutto cotto, pangrattato, uova e noce moscata, e nei contorni, come le verze ripiene.
I migliori ristoranti vi proporranno sicuramente anche del delizioso stracotto di coniglio alla reggiana.
Molti piatti sono il risultato della presenza di numerose comunita’ ebraiche, che allevando animali da cortile, preparavano piatti quali il prosciutto d’oca, l’hannin, tagliolini conditi con grasso d’oca, uvetta e pinoli, il polpettone di pollo e tacchino e ancora il buricco, un grosso raviolo ripieno di carne trita.
Un condimento pregiato prodotto qui e’ l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia,, differente da quello di Modena, ma anch’esso prodotto col mosto d’uva.
Con tutto poi, si sposa molto bene il Lambrusco prodotto sulle colline reggiane.
Anche i dolci fanno venire l’acquolina al solo nominarli: torta di riso, l’antichissima spongata reggiana di Brescello, dalla morbida pasta speziata, la zuppa inglese.