Verbania

Ristoranti Verbania e provincia
Restaurants Verbania

Se siete interessati all’inserimento del Vostro ristorante o pizzeria, compilate il MODULO o telefonate al numero 02/26821718. Clicca sui ristoranti e contatta direttamente le strutture da noi consigliate a Verbania e provincia.

RISTORANTE
Restaurant
UBICAZIONE
Location
Ristorante Divin Porcello Masera (Fraz. Cresta)
Agriturismo Monterosso Verbania
Ristorante H. Corona Domodossola
Ristorante Milano Verbania
Ristorante H. La Dislocanda Oggebbio
Ristorante Il Portale Verbania

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Verbania e Provincie.

Terra che vanta una ben nota tradizione nella produzione del pane, che però a causa della continua industrializzazione rischia di perdere.
Particolarità del pane verbanese è l’impiego di una farina chiamata ‘biava ‘ che è quella più comunemente coltivata.
In questa zone la produzione di pane ha origini estremamente povera, questo però ha permesso che si arricchissero con altri accorgimenti, come ad esempio di più farine con la crusca.
Il più rinomato di questi tipi di pane era quello Nero di Coimo, meglio conosciuto di Pan Negar , preparato con la farina di segale, oggi invece sostituita da un misto di frumento, farina di segale e crusca.
Un altro pane molto noto era il Pan De Mèi , prodotto sporadicamente dai forni comuni a causa del suo altissimo pregio. Quello di oggi arriva dal forno di Macugnaga.
Tuttavia, è sempre molto più facile reperire carne, in particolar modo di maiale. La zona di Ossola vanta un vasto assortimento di insaccati suini , ma non solo, fra i quali, il ?Prosciutto Vigezzin ‘, la ‘Mortadèla ‘ fatta di carne magra lasciata a mollo nel vino rosso, grasso di fegato di maiale, noce moscata, aglio, pepe e sale.
Tra i vini i più pregiati sono il Barolo e il Barbaresco.