Sicilia

Ristoranti Sicilia
Restaurants Sicilia

Agrigento Caltanissetta
Catania Enna
Messina Palermo
Ragusa Siracusa
Trapani

Ristoranti Sicilia

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Sicilia e Provincie.

Un’isola di grandi contrasti, la Sicilia, che è stata crocevia di civiltà, e ha fatto tesoro della loro eredità anche a tavola, nei ristoranti. Dal mare, dove primeggiano il tonno e il pesce spada, all’interno, con gli inattesi sapori della montagna. Erede di numerose tradizioni, la cucina siciliana è frutto dell’ibridazione di tante culture. Se molti piatti tipici sono riconducibili a una matrice unica, numerose sono le commistioni e le rielaborazioni. Per il cuscus si usa di preferenza il pesce in omaggio all’attività marinara delle coste isolane, baccalà, stoccafisso sono cucinati in modo originale nei ristoranti siciliani; la caponata sostituisce il pollo catalano con le melanzane locali. Oltre che nell’importazione rivisitata di pietanze tipiche, le influenze delle molteplici tradizioni in Sicilia si riconoscono nell’accostamento di sapori.