Valdaosta

Ristoranti Valle d’Aosta
Restaurants Valle d’Aosta

Aosta

Ristoranti Valle d'Aosta

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Valle d’Aosta e Provincie.

La Valle d’Aosta è una regione che fa dell’agricoltura e dell’allevamento, dopo il turismo, le sue principali attività. Nei fondovalle, la frutticoltura; sui primi versanti a solario, il vigneto; più in alto, il bosco, generoso di prodotti spontanei e pascoli che sostentano un allevamento bovino e una produzione casearia d’assoluta eccellenza. Nei ristoranti in Valle d’Aosta troviamo le zuppe, da servire ben calde, per combattere i rigori dell’inverno, che sono i primi piatti tipici della cucina e dei ristoranti valdostani. Per distinguersi, spesso portano il nome delle Vallate dove sono nate. Oltre al brodo, tra gli ingredienti hanno il formaggio, solitamente Fontina, e il pane raffermo. Caratteristico della zona, infatti, è un tipo di pane nero, di segale, che si conserva a lungo e che talvolta può essere arricchito con noci e uvetta. Tra le verdure, sono presenti quelle tipicamente invernali, come la verza e le rape.