Ristoranti nel Lazio pizzerie, agriturismi, trattorie ed osterie tipiche

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Ristoranti nel Lazio
Restaurants nel Lazio

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti nel Lazio e Provincie.

La cucina dei ristoranti nel Lazio è legata alle sue origini contadine. La cucina laziale e quella romanesca si contraddistinguono per essere composte di pochi elementi, semplici e spesso poveri. Un tempo lo strutto, il guanciale, il lardo e olio extravergine d’oliva erano i condimenti di più largo uso, mentre tra le spezie trovano ampio spazio garofano, cannella e pepe al pari di aglio, cipolla, basilico, rosmarino, prezzemolo, alloro, maggiorana, sedano, salvia e menta. La gastronomia laziale resta legata alla terra e trova nell’abbacchio, il piccolo e tenero agnello da latte, il piatto principe. Anche i primi piatti come le fettuccine o i bucatini all’amatriciana sono semplici nati nella campagna e realizzati con guanciale, olio di oliva e pomodoro fresco. Al Testaccio, famoso quartiere romano dove è sorto il mattatoio, gli abitanti hanno, con fantasia, proposto un’alternativa all’abbacchio. Dagli scarti della macellazione, sono nate preparazioni come i rigatoni alla “pajata”, ossia conditi con budellini di vitello e la coda alla vaccinara.