Ristoranti Treviso e provincia
Restaurants Treviso
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RISTORANTE Restaurant |
UBICAZIONE Location |
Villa Dirce | Vazzola |
Casa Brusada | Crocetta del Montello |
Pizzeria Barba Blu | Istrana |
H. Ristorante Due Ragni | Treviso |
Ristorante Pizzeria Da Pino | Treviso |
I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Treviso e Provincie.
Treviso e la marca trevigiana sono la prima provincia italiana dal punto di vista gastronomico, secondo quanto decretato da moltissimi esperti di settore È una in armonia con il carattere gioviale della sua gente, che le è valso il nome di “terra gioiosa”. I piatti dei ristoranti trevigiani sono in armonia con le stagioni: erbe di campo in primavera; asparagi d’estate; funghi, come i chiodini del Montello e del Consiglio, in autunno; radicchio rosso di Treviso o variegato di Castelfranco, in inverno, che spicca soprattutto nei risotti. Tra gli altri primi piatti tipici, vi sono fumanti zuppe di cereali e ortaggi, risotti (con luganega, patate, al tajo (con gamberi e anguilla), alla sbiraglia (con brodo e pezzetti di pollo), pasta e fagioli, bigoli con sugo d’anatra e zuppe di trippa o sopa de trippe, la cui più antica ricetta è proprio di un ristorante della Marca. Trasversale a ogni tempo è la polenta, che accompagna la cacciagione e gli svariati tipi di carne degli animali da cortile o gli abbondanti pesci di fiume: agnello o capretto al forno, coniglio in tegame, costine di maiale, oca arrosto o in umido, spezzatini, grigliate, stinco di vitello al forno oppure anguilla in umido, gamberi di S. Polo, baccalà.
Un piatto classico è il bollito, accompagnato dagli acetini, verdure sott’aceto. Da non perdere anche l’oca arrosto con il sedano in insalata e il capriolo con salsa all’uvetta e il civet di lepre.
I vegetariani non rimarranno però delusi, perché la polenta si sposa superbamente coi rinomati formaggi locali: Montasio, Morlacco, Asiago, il formaggio di malga, le casatelle, la puina (ricotta) e addirittura il formajo imbriago” maturato in mosto e vinacce. Ne ristoranti della provincia la delizia non ha fine, quindi si consigliano anche le frittate e i piatti a base di rane o di s’ciosi (lumache), preparate in mille modi.
Negli agriturismi è d’obbligo chiedere un piatto di salumi, a scelta tra luganeghe, musetti, cotechini, bondiole, salami, soppresse, ossocolli e altri piatti fatti col sangue del maiale..
Un ingrediente tipico con cui profumare le carni è la dosa trevisana, composto di pepe, cannella, pepe garofanato, noce moscata, macis e coriandolo. Alla voce dessert, i ristoranti proporranno un mix di specialità di importazione, come le torte di origine austriaca, ricce di crema e cioccolato, di dolcetti della tradizione veneziana, quali zaleti e baicoli ed altri dolci locali quali i bianchetti, gli ossi da morto e la torta fregolotta, tutti da scoprire. La carta dei vini dei migliori ristoranti comprenderà sicuramente i molti DOC della marca: prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, cabernet, merlot e prosecco di Montello e dei Colli Asolani, Tocai e Verduzzo.
Gli altri ristoranti a Treviso e provincia
Casa Del Bando Cison di Valmarino |
Acqua Salsa Treviso |
La cucina di Crema Giavera del Montello |
Il Podere del Convento Villorba |
Villa Selvatico Roncade |
Ristorante La Baita Giavera del Montello |
Antica Pieve Castello Roganzuolo |
Villa Castagna Nogarè di Crocetta |
Hotel Colombo Breda di Piave |
Al Roccolo Combai |