Ristoranti Potenza e provincia
Restaurants Potenza
Se siete interessati all’inserimento del Vostro ristorante o pizzeria, compilate il MODULO o telefonate al numero 02/26821718. Clicca sui ristoranti e contatta direttamente le strutture da noi consigliate a Potenza e provincia.
RISTORANTE Restaurant |
UBICAZIONE Location |
C'era Una Volta | Potenza |
Relais La Fattoria | Melfi |
Mister Tagliata | Potenza |
Villa Cheta Elite | Maratea |
Taverna Ludwig | Potenza |
La Locanda delle Donne Monache | Maratea |
I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti in Potenza e Provincie.
La cucina potentina si contraddistingue per la sua semplicità, cosa che però non toglie nulla alla qualità e alla genuinità degli ingredienti utilizzati.
E’ evidente un’influenza campana nell’utilizzo dei piatti. I ponentini sono grandi amanti delle paste fatte in casa, tra cui spiccano i ‘ravioli alla potentina‘, ripieni di ricotta, prezzemolo, uova e pepe, prosciutto crudo tritato, con un condimento a base di ragù di carne con pecorino e ricotta.
Un’altra succulenta specialità sono gli ‘strascinati‘, insaporiti in un sugo di carne di maiale, salsiccia e pecorino. Non mancano sulle tavole di queste città le carni di agnello e capretto, con contorno di lenticchie e finocchi.
Inoltre abbondano formaggi, come il caciocavallo lucano, il caciocavallo peperonato, paste filate, scamorza, nodini, bocconcini e cacio bucato.
Importanti anche i salumi, tra cui si ricordano la salsiccia stagionata, la soppressata, il salsiccione stagionato e il capocollo. Tra i dolci, i più famosi sono sicuramente i taralli, ricoperti con glassa di zucchero.
Potenza si fa ricordare anche per i suoi vini, tra i quali primeggiano l ’Aglianico del Vulture DOC, il Terre dell’Alta Val d’Agri DOC e il Grottino IGT.