Ristoranti a Roma e provincia

Ricerca personalizzata

Ristoranti Roma e provincia
Restaurants Roma
Se siete interessati all'inserimento del Vostro ristorante o pizzeria, compilate il MODULO o telefonate al numero 02/26821718

. Roma
.
Viterbo
.
Rieti
.
Frosinone
.
Latina

Clicca sui ristoranti e contatta direttamente le strutture da noi consigliate a Roma e provincia

RISTORANTE
Restaurant

UBICAZIONE
Location

Fiumicino Tragliatella

L'Insalata Ricca

Roma

Ambasciata d'Abruzzo

Roma

Ristorante Bel Poggio

Roma

La Fiorentina

Roma

Cantina Tirolese

Roma

Ar Montarozzo

Roma

L'archeologia

Roma

Ristorante da Baffone

Velletri

I nostri consigli per mangiare bene nei ristoranti nelle Roma e Provincie.

La cucina romana ha subito l’influenza non solo del Lazio, ma anche delle regioni che la attorniano: Umbria e Abruzzo.
Ha origini popolari e contadine, che si rispecchiano in piatti come le ‘Bruschette‘, le ‘Fettuccine all’uovo‘ , gli spaghetti Aglio e Olio o al Cacio e Pepe, o ancora al tonno.
Il primo piatto più conosciuto sono sicuramente i ‘Bucatini all’Amatriciana‘ o alla Carbonara.
Sono pietanze tipiche del luogo anche la Porchetta, soprattutto è famosa quella di Ariccia, i ‘Carciofi alla romana‘, i ‘Saltimbocca alla Romana‘ e il ‘Fritto alla Romana ‘ e l’Abbacchio allo Scottadito’.
La cucina romana fa anche un abbondante utilizzo di fagioli e cotiche.
Immancabili anche la ‘Coda alla Vaccinara‘ e i ‘Gnocchetti alla Romana‘ che la tradizione vuole siano mangiati esclusivamente di giovedì.
Il dolce più tipico è la ‘Crostata con Ricotta ‘.
Anche i vini abbondano sulle tavole romane: un esempio sono il ‘Castelli Romani‘, il ‘Frascati, ‘il Montecompatri Colonna‘, il ‘Marino‘ e il ‘Colli Albani‘, tutti rigorosamente Bianchi e D.O:C. Tra i rossi rientrano il Cesanese del Piglio e il Cerveteri.